House of Night - to be continued

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » House of Night - to be continued » FAQ » Мир Каст


Мир Каст

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

…Жилища ужасные сумрачной Ночи
Там расположены, густо одетые
черным туманом.
Сын Иапета пред ними бескрайне
широкое небо
На голове и на дланях, не зная
усталости, держит
В месте, где с Ночью встречается День
чрез высокий ступая
Медный порог, меж собою они
перебросятся словом —
И разойдутся; один поспешает аружу,
другой же
Внутрь в это время нисходит:
совместно обоих не видит.

Гесиод «Теогония»
- Перевод Викентия Вересаева.

- Общее
Этот мир очень похож на наш собственный, однако в нем испокон веков живут вампиры. Человечество знает о существовании этой расы, но нельзя сказать, что относится к ней хорошо. Большинство людей избегает вампиров, считает их уродами, боится их, потому что ничего о них не знает.
Получить Метку вампира - позор для всей семьи. Это мнение большинства, до далеко не всех. Есть и более толерантные семьи.

Отмечение - самопроизвольное появление татуировки, в виде контура полумесяца на лбу человеческого подростка, означающее начало физических, психологических и социалогических изменений, завершающихся либо превращением в вампира, либо смертью. Пример метки.
В переходном возрасте у некоторых подростков под влиянием проходящих в организме изменений происходит мутация. В течение двух-трех дней Ищейка находит подростка, у которого произошла мутация, и Отмечает его Меткой богини Никс - контуром полумесяца на лбу. С этого момента человек становится недолеткой и обязан поехать в школу-интернат под названием Дом Ночи, иначе погибнет без нахождения рядом с ним взрослого вампира (вампиры излучают феромоны, необходимые для нормального протекания процесса Превращения у недолеток).
В Доме Ночи недолеткам предстоит учиться 4 года, и если их организм за этот срок не отвергнет Превращение, то недолетка становится вампиром.
Отвержение Превращения - необратимый процесс отвержения организмом мутации, приводящий к смерти. Проявляется поражением дыхательной и кровеносной систем в области легких. Первые симптомы схожи с проявлением обыкновенной простуды: кашель, легкая бледнота, частые головные боли, общая слабость организма. Конечный этап проявляется внутренним кровотечением в легких и сопровождается сильной болью в грудной области, осушением слизистых, кашлем кровью и др. Данный процесс может произойти в любой этап жизни недолетки до его окончательного Превращения.
Превращение - конечный процесс происходящих в организме недолетки изменений, означающий становление недолетки вампиром. Так же сопровождается сильной болью в грудной области. По завершении Превращения метка новоиспеченного вампира заполняется цветом и разветвляется по лбу и скулам сложным узором, индивидуальным для каждого вампира. Пример метки.
После завершения Превращения вампир должен пройти тайный ритуал, проводимый одним из сотрудников школы.

- О внешности вампиров

"Прежде всего мне бросилось в глаза то, что все вампиры со сложной татуировкой на лбу и висках были невероятно хороши собой. Нет, серьезно, они все были просто адски прекрасны. Вообще-то я и раньше знала, что вампиры очень красивые. Не случайно все знаменитые актеры и актрисы были вампирами. Еще вампиры часто бывают танцорами, музыкантами, писателями и певцами. Короче, они царят во всех сферах искусства, и эта одна из причин, почему они такие богатые...

К счастью, здешняя молодежь была попроще взрослых. Молодые вампиры-недолетки тоже были очень симпатичными; синие Метки на лбу придавали им особый шарм, а их форма скорее напоминала крутые дизайнерские шмотки, чем школьный прикид, но в вампирской молодежи не было того ослепительного, нечеловечески прекрасного внутреннего света, который излучали вампиры-взрослые.
В школьной вампирской форме, как я и предполагала, преобладал черный цвет.
Но, в общем-то, и это следует признать, в целом вампирская форма смотрелась совсем неплохо, и черный цвет здорово оживляла едва заметная шотландская клетка темно-бордового, синего и изумрудного цветов. На нагрудных кармашках блузок и пиджаков недолеток я заметила рисунки и узоры, вышитые золотыми или серебряными нитями.
И еще тут у многих были длинные волосы. Нет, серьезно — девушки с длинными волосами, парни с длинными волосами, учителя с длинными распущенными волосами, и даже среди прогуливавшихся по дорожке котов попадались на редкость длинношерстные экземпляры. Странно."
- Зои Редберд.
Ф. К. Каст

0

2

- Социология вампиров

ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ

Запечатление между вампиром и человеком возникает далеко не в каждом случае кровопийства у человеческого донора. Несмотря на наличие некоторых определяющих факторов (эмоциональная связь между донором и реципиентом; отношения, существовавшие между ними до Превращения; возраст, пол, сексуальная ориентация, а также частота кровопийства), окончательной ясности в этом вопросе пока не существует.

КРОВОЖАДНОСТЬ И СЕКСУАЛЬНОСТЬ

Несмотря на то, что степень и частота потребности в употреблении крови сильно зависит от пола, возраста и общего состояния вампира, взрослые особи должны периодически питаться человеческой кровью для поддержания своего физического и умственного здоровья. Процесс кровопийства исключительно приятен как для вампира, так и для человеческого донора. Слюна вампира является естественным антикоагулянтом для человеческой крови. Чем старше вампир, тем больше эндорфинов высвобождается у него в процессе кровопийства, а следовательно, тем более сильным будет взаимное удовольствие донора и реципиента.

ВАМПИР И ЧЕЛОВЕК

Вампиры уже давно пришли к выводу о том, что именно в сексуальном экстазе, сопровождающем процесс кровопийства, коренится главная причина ненависти человечества к нашей расе. Люди чувствуют себя беззащитными перед способностью доставлять им столь сильное наслаждение в процессе акта, представляющегося им опасным и омерзительным, поэтому они называют вампиров прожорливыми хищниками.

НЕДОЛЕТКИ И ВАМПИРЫ. ЗАПЕЧАТЛЕНИЕ

Из-за опасности Запечатления недолеткам категорически запрещается пить кровь живых людей, однако они могут, по желанию, пробовать кровь других недолеток. Доказано, что недолетки не могут Запечатлеть друг друга. С другой стороны, взрослый вампир может совершить Запечатление недолетки. Что приводит к эмоциональной и физической зависимости между обоими, может существенно осложнить процесс Превращения недолетки и является не вполне безопасным для вампира. Вот почему кровопийство между вампиром и недолеткой строжайшим образом запрещено.

ЗАТУМАНИВАНИЕ

Должно быть большинство недолеток уже знают о присущей им с рождения способности скрывать свое присутствие от посторонних, в основном, людей. Эту способность недолетки издавна используют для того, чтобы тайно покинуть территорию школы для проведения своих ритуалов под самым носом у ничего не подозревающих людей. Но вы должны знать, что это лишь малая толика возможностей, доступных взрослым вампирам. Даже те из вас, кто не наделен особыми силами, смогут с легкостью призвать ночь, чтобы скрыть свое присутствие и передвижение от менее развитых opганов чувств обычного человека.
Недолетки должны знать, что затуманивание приводит к большому перерасходу энергии. Требуется огромное напряжение для того, чтобы призвать ночь и удержать ее вокруг себя на более-менее продолжительное время. Важно понимать, что затуманивание имеет свои естественные пределы. Запомните следующее:
1. Эта процедура крайне истощает силы и может вызвать сильное переутомление организма.
2. Затуманивание работает только с органическими веществами, вот почему вызывать ночь проще всего полностью обнаженным (без одежды).
3. Даже не пытайтесь затуманивать крупные неорганические предметы, такие как машины, мотоциклы или даже велосипеды.
4. Как и прочие наши способности, затуманившие не дается даром. Некоторые из нас расплачиваются за нее лишь небольшой усталостью и головной болью. Другие могут испытывать более серьезные проблемы со здоровьем.

- Религия вампиров

Религия вампиров сходна с реальной неоязыческой религией WICCA. Для ознакомления с данной религией, ее особенностями и обычаями рекомендуем данный сайт.
Покровительницей вампиров является богиня ночи Никс.
Никс в изображении Ф.К. и Кристин Каст:
Прямо передо мной, скрестив ноги, сидела незнакомая женщина, одетая в белое с бахромой платье, сверху донизу расшитое бисерными узорами, точь-в-точь повторявшими знаки, изображенные за ее спиной.
Женщина была ослепительно прекрасна. Ее прямые длинные волосы были настолько черны, что отливали синевой и пурпуром, как вороново крыло. Когда незнакомка заговорила, ее полные губы красиво изогнулись, а все пространство между нами заполнили серебряные звуки ее голоса. <...>
Улыбка Никс была похожа на восход солнца. В ее темных глазах я не увидела ничего, кроме доброты и заботы. <...>
Богиня Никс имеет множество имен и воплощений: Маленькая Иволга, Старая женщина, Гея, Арнаркуагссак, Гуаньинъ, Бабушка-Паучиха и даже Заря» <...>
С каждым новым именем лицо ее чудесным образом преображалось, ослепляя меня своим могуществом. Должно быть, она поняла это, потому что замолчав, вновь одарила меня своей ослепительной улыбкой, и приняла свой первоначальный облик.
«Но ты, Зои Редберд, Дочь моя, можешь называть меня именем, под которым я известна в твоем, мире. Называй меня Никс».
— Никс, — еле слышно прошептала я. — Богиня вампиров?
«Это не совсем так. Первыми мне начали поклоняться древние греки, отмеченные Превращением, они искали у меня утешения, и я стала для них матерью в бесконечной ночи. На протяжении многих веков я с радостью называла их потомков своими детьми. В твоем мире этих детей называют вампирами. Прими же и ты это имя, у-ве-тси-а-ге-я, и ты найдешь в нем свое предназначение».

0

3

- Правила школы

1. Занятия в школе начинаются в 8 вечера и заканчиваются в 3 часа ночи.
Спортзал открыт до рассвета.

2. Два раза в неделю в Храме Никс проводятся ритуалы, на которых обязаны присутствовать ученики.

3. В Доме Ночи любая кошка может выбрать Вас, и тогда вы будете принадлежать ему или ей. Не наоборот.

4. Никто в Доме Ночи ничего не может украсть. Вампиры об этом мгновенно узнают, и тогда вору несдобровать.

5. Вне школы нельзя носить форму, даже отдельные ее части.

6. Когда недолетки выходят за пределы школы, они обязаны скрывать свою Метку с помощью специального крема (консилера).

7. Недолетка всегда должен находиться поблизости от взрослых вампиров. Если недолетка оказывается лишен контакта с ними, процесс Превращения катастрофично ускоряется, и недолетка погибает. Поэтому нельзя отсутствовать больше нескольких часов.

8. Категорически запрещается недолеткам поддерживать отношения с людьми из прошлой жизни.

9. Нельзя пить кровь живых людей. Это может привести к их смерти или Запечатлению.

0

4

- Школьная символика

http://s40.radikal.ru/i087/0912/8b/284a17bf783a.jpg
Третья ступень обучения - серебряная спираль, вышитая на груди, - лабринт богини Никс. Этот символ означает начало Бытия. Недолетки только вступают на путь Ночи, познают мудрость Богини и возможности своей новой жизни.

http://s49.radikal.ru/i126/0912/b8/fa36b6b45ac9.jpg
Четвертая ступень обучения - золотые крылья Эроса. Эрос – бог любви – ребенок Никс. Эта эмблема напоминает ученикам о любви Никс, и крылья символизируют непрестанное движение вперед.

http://i071.radikal.ru/0912/93/ba13fffafd3c.jpg
Пятая ступень обучения - золотая колесница Никс, за которой тянется звездный след. Эмблема означает, что недолетки продолжают путешествие Никс. А звезды символизируют магию двух прошедших лет обучения.

http://s61.radikal.ru/i174/0912/16/47b82a14b2b1.jpg
Шестая ступень обучения - вышитые серебряной нитью силуэты трех мойр - дочерей Никс. Одна из них (Атропос) держит в руке ножницы, символизирующие окончание школы. А для некоторых - конец жизни.

http://s16.radikal.ru/i190/0912/ee/711da34ec942.jpg
Эмблема профессоров - серебряная вышивка с изображением Богини, держащей в поднятых над головой руках полумесяц.

вся представленная информация подлежит модерации.

0

5

- Социология тёмных вампиров

Темные вампиры – новый вид вампиров, созданных Эребом, супругом Никс. Свое название они получили в связи с тем, что тьма является их естественным источником силы. Ночью их физические возможности возрастают, тело становится более гибким, обостряются чувства, усиливаются способности. Однако они имеют огромный недостаток: с первыми секундами рассвета они «выключаются», то есть помимо своего желания погружаются в сон и спят до заката.
На лице располагаются золотые татуировки(в случаях с недолетками - полумесяцы), олицетворяющие связь с Эребом(у Эреба золотые крылья). Стать темным вампиром могут лишь синие или красные, то есть быть сразу помеченным в темные нельзя.
У темных нет ищеек, этим занимаются жрецы Эреба, избираемые среди взрослых вампиров. Меченная недолетка становится своеобразным протеже для темного. Однако не стоит полагать, что любой темный может набрать целую армию учеников: темные вампиры – явление довольно редкое, и так как нужны они лишь для того, чтобы следить за телом Калоны, живут они у места его заточения. Иными словами, в мире всего не более 15 темных вампиров и все они жили в Талсе, либо переехали туда после обращения в темных.
Если у красных вампиров можно отметить чрезмерную агрессивность и раздражимость, то у темных все как раз наоборот. Они довольно спокойны, сдержанны, уравновешенные.

Идея и права на новую расу и описание социологии принадлежат Nil Mortalitas.

0


Вы здесь » House of Night - to be continued » FAQ » Мир Каст


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC