Предыстория

Тьма сгущается вокруг Дома Ночи. Верховная жрица сошла с пути Никс, но только единицы лишь начинают об этом подозревать. Неферет скрывает много тайн и попытается пробудить древнее зло, сила которого позволит ей захватить власть. Но даже такой могущественной жрице не под силу действовать в одиночку... Какие секреты таят в себе древние легенды народа чероки?
Зои Редберд, избранной самой Богиней, нужно быть настороже. Но не так то это просто, когда тебе всего-то семнадцать лет, да еще и своих проблем не разобрать! Друзья отвернулись от нее. Теперь уже бывший парень Эрик Найт стал вампиром, и, что самое ужасное, теперь преподает в Доме Ночи! А предавший ее Лорен Блейк, убитый всего несколько дней назад, вновь объявился в школе! Да еще и ко всему прочему, ее опять же бывшего Запечатленного Хита Лака пометил Ищейка. Да, все запутанно дальше некуда, будем надеяться нашей маленькой Избранной хватит сил на борьбу Темными силами.
А тем временем в Дом Ночи продолжают поступать новые недолетки. В истории школы еще никогда не было дня, когда за один день появлялось столько Меченых! Более того, каждый из них обладает особым даром. С чем же связано это удивительное событие? Для чего Богине стало необходимо появление столь могущественных сил в одном месте и в одно время? Кто из них оставит свой след и истории? Неисповедимы пути Никс...

После ритуала кучка-вонючка и все, кто придерживались их стороны сбежали из дома Ночи в туннели. Пока Нил, Зои и Афродита занимались раненной Стиви Рей, у остальных произошла стычка с красными недалетками. Не без участия Николь. Однако обошлось без жертв.
Где-то в 6 утра с первыми лучами солнца Нил, Лорен, Эрик, Хит и Демьен неожиданно для всех синхронно падают в обморок. Словно выключаются. Естественно все в шоке – что может случится с 5-ю людьми, у которых нет ничего общего. Разъясняет все Афродита, которая видела в этот момент видение и Кристин. Последняя увидела в голове брата сон, в котором Эрик со всеми остальными очутился на лугах Никс, где к ним явился Эреб. Супруг богини рассказал, что произошло и почему они здесь: он выбрал избранных, жрецов Эреба, которые должны будут дать начало новой расе – расе темных вампиров.  Их помощью Зои сможет одолеть Калону. Темные вампиры имели сильное преимущество перед синими и красными: они сильнее красных физически, их дары более мощные, чувства обострены. По сути, они идеальное оружие для убийства, но….лишь когда над землей царит ночь, так как питаются от тьмы и любых ее проявлений. С первыми лучами солнца темные вампиры «выключаются». Не важно, чем они были заняты, хотят они или нет – их мозговая активность падает до того уровня, когда мозг спит. Они даже не имеют возможности дойти до кровати: если ты шел по коридору, там и уснешь, ехал на машине, та же история. И так до заката, пока солнце полностью не скроется за горизонтом.
Этот день прошел в пустую: красные не могли выйти из туннелей и по привычке спали, кто-то с волнением ждал пробуждение своих мужчин. Когда солнце село, те проснулись. Естественно начались слезы, сопли, душ…идиллия.
Через пару часов, когда эмоции перестали бить через край, пришло время решать, что же делать дальше. Был разработан план: кучка-вонючка создает круг возле стен школы. Естественно Неферет со своим «подставным Эребом» выходят за территорию Дома Ночи, что бы прогнать малолеток. В это время темные пробираются в школу и создают там свой круг. Властью Эреба они окружают Дон Ночи новым защитным щитом. Когда Калона попробовал перейти границу щита, его дух как бы срезонировал о барьер. В итоге тело падшего ангела осталось на земле, а Дух отправился в царство Никс, где его встретила Богиня. Пока у этой влюбленной парочки идут семейные разборки, темные заключают тело Калоны в подземелья Дома Ночи между пятью столпами. Отныне его тело - лишь тюрьма, которой мужчина не в силах управлять.
В это время кучка-вонючка дает бой Неферет, на которую барьер не подействовал. Она приказывает всем, кто пал от чар Калоны схватить Зои и ее друзей. Им противостоят Красные недалетки и те, кто не учувствовал в создании круга. Силы явно не равны, однако план Неферет рушиться, как карточный домик, когда чары Калоны внезапно рассеиваются(из-за ухода его духа в мир Никс). Ошарашенные недалетки и учителя вдруг обнаруживают, что только что дрались против своих старых друзей, которых считали умершими. Неферет в ярости и в отчаянии. Теперь она одна против огромной толпы. Кучка вонючка тем временем создает круг вокруг жрицы, из которого та не может выбраться. И чем больше людей встают в круг, вне зависимости от способностей и расовой принадлежности, тем сильнее становиться его влияние над Неферет. Она становится пленницей. Красные, синие, темные. Все объединились против падшей жрицы. Последнюю лепту вносят Зои,  Нил и Стиви Рей . Последняя заставляет женщину преклонить колени. На запястьях жрицы тут же появляются кандалы из до красна раскаленного метала. Морталитас выносит вперед меч, сотканный из чистейшей тьмы. Именно им Зои обезглавливает в падшей Жрице ее вампирскую сущность. Теперь Неферет – обычный человек, которому больше нет места в Доме Ночи.